学校要闻

我院在湖北工业大学团支部活力秀中斩获头筹

5月23日,我院曾颖老师带领大学生艺术团,在湖北工业大学2017“一学一做 • 我的青春我的团”团支部活力秀暨第十三届“韵之美”大学生健康活力大赛中斩获第一名的好成绩。

“一学一做”的内涵是“学习总书记系列讲话,做合格共青团员”,我院为“一学一做 • 我的青春我的团”团支部活力秀暨第十三届“韵之美”大学生健康活力大赛积极备战,鼓励青年学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,号召大学生投身体育锻炼,提升团支部的活力和战斗力。

在此次活力秀表演中,我院创新性的采用了三个精彩板块表演来诠释“一学一做 • 我的青春我的团”,将“韵之美”展现得淋漓尽致。

“杨门女将西游母,洁身自好淡名利,仙游极乐活米寿,逝去芳华史留名”,为纪念86版西游记导演杨洁所拍摄的作品《西游记》,陪伴几代人成长。我院在第一板块中将孙悟空、金箍棒等特征,巧妙地融合了学生喜欢的舞蹈表现形式,令观众为之一亮;在板块二中,为铭记革命先辈为今日幸福生活之奋斗,我院结合了时代潮流,从近期热门的飞仙题材,转变成对共和国爱恋,激发青年的爱国热情。

“此生无悔入华夏,来世还生中华家”。在最后的板块中,我院队伍直奔主题,亮出了八系系旗环绕体育馆,彰显工程学院的蓬勃发展。他们用双手举起习近平总书记的海报与名言,伴随着托举技巧,证明中国的强大,当背景音乐最后响起“这雄狮已苏醒”时,震撼了全场人员。最终97.73的高分夺得了活力秀第一名。

据了解,为此次比赛夺得好成绩,我院艺术团队员排练十分辛苦。几乎每晚都能在操场看到他们辛苦排练的身影。比赛结束后活力秀队员相拥而泣,队员陈璐说到:“这个成绩,对得起周日早上六点半的南区操场了;对得起因排练而受苦的参赛选手;对得起这几天在南区排练到晚上10点多的时光了。”“这不单单只是校园文化活动,更是将思想政治教育工作用学生喜欢的方式潜移默化影响学生。”院团委书记毛婷婷说到。