学校要闻

我院隆重举行2017届毕业典礼

       韶华易逝,岁月静好,师恩如山,同窗情深。6月7日上午,我院2017年毕业典礼暨学士学位授予仪式在校图书馆学术报告厅隆重举行,湖北工业大学副校长、工程技术学院董事长王侃教授及学院全体领导出席毕业典礼。院党委副书记邢廷卫主持典礼。


       毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。副院长金勇宣读《湖北工业大学工程技术学院学士学位授予决定》。随后,副校长王侃教授及院长曹刚教授为毕业生代表拨正流苏,毕业生代表们在热烈的掌声中接受学士学位证书和全体师生的祝福。


       毕业典礼上,副院长吴蔚青老师宣读关于表彰优秀毕业生决定和关于表彰“工程烛光—毕业生心目中的好老师”的决定,并随后表彰了350名优秀毕业生以及12名“工程烛光——毕业生心目中的好老师”。党委书记夏瑜老师为优秀毕业学生代表颁奖,毕业学生代表为获奖老师献上鲜花并颁发证书,全场响起一阵阵由衷祝贺的掌声,热烈的气氛洋溢在报告厅内。



       随后,我院土木系13级王勐同学代表2017届毕业生上台发言。他回忆了从大一的天真无忧到大四的成熟睿智的点点滴滴,情到深处,更一度哽咽,一句“我们的身份从明天起将由‘工程学子’变成为‘工程校友’更是引起毕业生们共鸣。王勐用最朴实的语言,代表工程学子向母校深沉表白,同时对母校、老师及同学们表达了深深地祝福。毕业生心目中的好老师代表管理系刘恒庆老师上台发言。在发言中,他用最质朴的感情为毕业生们上了最后一堂课,并对毕业生们送出了最真挚的祝福,希望学有所成的毕业生们肩负着学院的企盼,师长的嘱托,亲朋的厚望,去迎接新生活的挑战。一字一句间都透露着老师对毕业生们最真挚的祝福。



       最后,在典礼的尾声,曹刚院长致辞,他表示,工程的四年是凤凰涅槃、脱胎换骨的四年,这四年也是工程转型升级快速发展的四年,在大家的不懈努力下,学院不断向着高水平应用型大学迈进。结束也表示再次启航,今天学院3081名毕业生圆满完成学业,即将离开母校,迎接新生活,但母校永远是大家最坚实的后盾,你们的高度决定着学院的高度,你们的荣誉决定着学院的荣誉,希望大家以不同形式继续关心和支持母校的建设与发展,同时并寄语学院毕业生们要做有自信、有追求、懂得自爱和包容的优秀大学毕业生,成为工程技术学院的骄傲。