学校要闻

学院领导应邀参加“全国民办高校学生公寓管理创新研讨会”

    72023,“全国民办高校学生公寓管理创新研讨会”在浙江绍兴市召开,会议就全国民办高校学生公寓服务新模式、新理念、新技术,总结经验等问题进行研讨。全国各民办高校主管领导、学生处长、后勤处长、公寓管理部门负责人、辅导员等150余人参会。应邀组委会邀请,学院领导吴蔚青、邢廷卫率后勤保卫部张永强和学工部李津参会。

会议中以《未来校园与学习空间》《科学管理 规范服务 文化育人—上海高校学生公寓六T管理的探索与实践》《移动互联时代高校公寓管理及服务信息化建设探索与实践》《温州大学学生公寓管理模式创新》等为题进行了专家讲座,分别对民办高校学生公寓管理存在问题分析及对策、民办高校学生公寓管理模式、基于信息技术的高校学生公寓管理创新、民办高校学生公寓安全管理与危机干预、民办高校住宿书院制实践探索、参观考察典型院校学生公寓管理等问题进行了深入探讨。

本次会议,促进了民办高校学生教育管理模式内涵、建设定位与框架、基本工作思路与方法等方面的相互交流,开拓了视野,明确了提高公寓管理能力,增强公寓管理意识和安全服务意识,构建和谐公寓,拓展公寓管理思路的目的和意义。

QQ图片20170725223224