学校要闻

2017年学院招生录取工作圆满结束

 

820日,我院2017年招生录取工作圆满结束。2017年我院录取新生3020人,招录总人数完成学校下达的目标任务。本科顺利完成招生计划,专科在计划数远大于生源数的严峻形势下,仍取得较为理想的成绩。

 

招录工作自7月初开始,8月下旬正式结束,历时近2个月。在学院招生工作领导小组的监督和指导下,严格执行教育部和湖北省教育厅有关招生政策和规定,把握招生宣传不虚夸、咨询解答不承诺、计划执行不超录、按章录取不违纪四不原则,整个录取过程操作规范,秩序井然,圆满完成了2017年招录各项工作任务。

 

学院为在湖北省同类院校中进一步站稳脚跟,取得有利的位次值,采用了各种扎实有效的宣传方式。招就中心在分析总结前两年招录情况的基础上,提交《关于2017年招生录取形势的预判分析报告》,对2017年学院可能会面临的招生形势进行了研判,分析有理有据,研判结果精准。为将招宣做细做实,全体院领导按照对口联系片区,下到地市州,下到中学,下到宣传咨询点,亲临一线接受考生和家长的咨询,耐心解答。学院更是选派师生近三百人,采取分部门、分片区,点线结合,师生合力,有计划有重点的开展招生宣传工作,足迹遍布全省各主要地市州,进驻生源中学积极开展志愿填报指导,有的工作人员头顶烈日,有的不畏风雨,全员为学院甘愿付出的奉献精神,着实让人感动。

 

整个暑期招录期间,天气酷热难耐,招就中心全员依然奋战在各自的岗位上,招办的同志负责系统操作及相关工作协调,就业办的同志负责后勤保障以及通知书打印和邮寄,校本部有关部门以及相关同志也给予了大力支持和帮助,招录工作各个环节有条不紊,遇到棘手问题及时汇报、妥善解决,确保了学院招录工作圆满收官。

 

学院领导班子的强有力的决策指导,招就中心提供的准确预判,全体教职员工的辛劳付出,扎实有效的宣传工作方案,整个招生录取工作规范有序,未发生一例投诉举报的事件,为学院2017年招生录取任务的顺利完成提供了根本保障。