学校要闻

我院喜获“2017年湖北省高校毕业生就业统计省级核查免检学校”荣誉

        近日,根据湖北省教育厅《关于公布2017年湖北省高校毕业生就业统计省级核查免检学校名单的通知》,全省30所高校确定为“2017年湖北省高校毕业生就业统计省级核查免检单位”,我院荣列其中。

 

据悉,为进一步推动我省高校毕业生就业统计工作持续健康发展,根据《省教育厅办公室关于在全省高校开展毕业生就业统计核查工作的通知》精神,由省毕办、省就业指导中心根据各高校近三年就业管理工作规范情况(就业月报报送、就业方案编制、就业手续办理等情况)、就业统计核查情况(就业统计核查工作情况、省级核查情况)、就业统计工作负面清单(毕业生“被就业”;强迫毕业生签订就业协议和劳动合同;将毕业证书、学位证书发放与毕业生签约挂钩;以户档托管为由劝说毕业生签订虚假就业协议)等多个复杂考核指标,确定为“免检单位”。

 

近年来,学院领导高度重视学生就业工作,招就中心及各系扎实开展就业工作,严格执行就业统计考评制度,切实提高就业统计工作水平。获得这个荣誉,是省教育厅对学院就业工作系统全员工作的充分肯定和极大的激励,作为学院毕业生就业工作的主管部门,招就中心将更加注重长效机制的建立,在毕业生就业工作的各个环节严格要求,将荣誉继续保持。