学校要闻

我院学子在第二届全国大学生生命科学创新创业大赛取得佳绩


近日,第二届“全国大学生生命科学创新创业大赛”在兰州大学落下帷幕,我院生化工程系学子创新组及创业组参赛团队分别荣获三等奖。


据悉,此次大赛旨在进一步推进全国高校大学生创新创业教育,推动高校创新创业实践教育的改革与创新,为全国生物学科、食品学科相关专业大学生搭建创新创业活动交流平台,由高等学校生物科学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会联合主办,由兰州大学承办的第二届全国大学生生命科学创新创业大赛,共收到173所高校参赛作品733项,其中创新组560项,创业组173项。根据大赛章程,大赛分为初审、初赛和决赛三个环节。本届大赛参与学校由首届的52所增加到173所,参与师生由首届的428人增加到4242人,申报作品由首届的91项增加到733项,扩大了覆盖面,社会影响力大大提高。


决赛经过现场汇报、评委提问、现场答辩,由谢爱娣老师指导、倪博、秦程等完成的创新组项目《桂花红枣保健酒的发酵工艺研究》,屈廷啟指导、闵康、张安等完成的创业组项目异曲同工发酵食品有限公司荣获三等奖。


此次竞赛,我院学子展示了自己的创新创业实践成果,增加了与其他高校的交流,不仅锻炼了学生创新创业技能,还为今后的创新创业实践教育注入了新的动力。