学校要闻

学院获批湖北省商务厅、湖北省教育厅第二批省级服务外包人才培养基地


近日,省商务厅和省教育厅联合下发了《关于第二批湖北省服务外包人才培养(训)基地认定名单的通知》(鄂商务发2017[89]号),全省共有48所院校及15家社会培训机构(企业)获批,我院成功入选为第二批省服务外包人才培养基地。


省级服务外包人才培养基地由省商务厅、省教育厅联合确定,旨在进一步推动建立高校计算机类专业人才培养与服务外包产业需求相结合的新模式,促进高校专业人才培养不断适应现代服务业特别是服务外包产业发展需要,增强大学生创业和就业能力,为我省服务外包产业提供有力的人才支撑。省级服务外包人才培养基地可享受“武汉城市圈教育综合改革试验区试点项目”“湖北高校省级实习实训基地”“湖北省服务外包人才培养(训)基地”等支持政策。


据悉,今年3月湖北省商务厅、湖北省教育厅联合下发了关于开展省级第二批服务外包人才培养基地认定建设的工作通知,学院依托与中软国际开展的校企合作专业共建平台,根据国家及湖北省服务外包产业发展对专业人才的需求,进一步明确了计算机类专业人才培养体系,充分发挥共建校企合作平台的资源优势,搭建了服务外包人才教学用一体化新模式,强化学生服务外包实践能力、工程能力和实用外语能力。近期,省商务厅、教育厅将对“湖北省服务外包人才培养基地”进行授牌,学院将按照基地建设目标与要求,继续以企业人才需求为导向,积极优化办学条件,加大开放办学力度,改进管理机制,创新培养方法,进一步发挥合作企业资源优势,为我省服务外包产业发展提供有力的人才支撑。