学校要闻

我院学子在2017年“全国大学生电子设计竞赛”中再创佳绩


近日,2017届“全国大学生电子设计竞赛”组委会获悉,我院学子在本届赛事中通过积极备赛,凭借良好的基础取得成绩新的突破,共斩获省二等奖3项、省三等奖1项,成绩位于同类院校前列。

 

12


按照“全国大学生电子设计竞赛”赛制规定,省赛和国赛隔年交替举行,今年是电赛国赛年,相比去年省赛,题目难度增高,竞争更激烈。为争取我院往年参加国赛成绩的缺憾,今年我院更早谋划比赛,采取基础指导、强化训练、老师辅导的训练方式,从6月至7月初,电气信息系中遴选出8支参赛队伍。从79日至89日,继续进行了一个月的强化训练。在本轮训练中,电气信息系师生将往年比赛项目反复研究,力求参赛同学吃透每个环节,电赛的各位指导老师根据专业特点分别对各组进行悉心指导,师生的共同努力为夺得本届“全国大学生电子设计竞赛”的优良成绩打下了坚实的基础。

 

参与本届比赛的指导老师李群表示,能在竞争如此激烈、难度梯度如此之大的全国性赛事中取得这样的成绩,确实是我院在此类赛事上的一个突破。同时他寄语,希望我院学子能保持势头,为下一届赛事储备人才资源。连续参与两年“电赛”的选手蔡宝说道,本次赛事题目虽难,但通过精诚协作,最终还是拿出了解决方案,取得了新突破。

 

全国大学生电子设计竞赛是教育部倡导的大学生学科竞赛之一,目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革。电气信息系一直以该项赛事的核心理论作为指导思想,贯彻落实相关课程的教学内容、方式、方法改革工作,为我院相关课程发展做好指导工作。