学校要闻

学院召开大学生应征入伍欢送会


98号上午,我院2017年应征大学生入伍欢送会在南区行政楼五楼会议室召开。院党委书记夏瑜、党委副书记邢廷卫出席会议。学工部、 武装部、各系党总支负责人及新兵代表参加会议。会议由学工部部长席金京主持。



欢送会上,邢廷卫对今年我院大学生征兵做了简要介绍。今年我院共有121人报名参军,有97名学生进站体检,经政审等一系列程序后,确定66名学生应征入伍,从学校报名走兵的有35名。接兵部队包括陆军、海军、火箭军、海军陆战队和潜艇部队等重要军种。随后,新兵代表蒋峰和退伍学生代表聂文超分别发言,表达了对学校培养的感激和为校争光的决心。他们表示,因成为解放军而自豪,在军营里会刻苦训练,复员后会回校继续学习。随后,学院领导为入伍学生绶带并佩戴大红花。



最后,夏瑜书记致欢送词,他对入伍学子表示衷心的祝贺,并提出了三点希望:一要牢记使命。穿上军装后就要有不畏清苦的思想准备,就要有听从指挥的军人意识,就要有爱军习武的自觉行动。二要努力拼搏。尽快适应从普通青年到合格军人的转变,练就过硬军事本领,努力学习军旅知识,争当优秀士兵,争取立功受奖。三要回报母校。在珍惜部队生活的有限时间里,内强素质,外塑形象,成为今后蓬勃发展的后备力量,让明天的学校因你们而自豪、骄傲。