学校要闻

我院2017年迎新工作圆满结束

  金秋九月,湖北工业大学工程技术学院迎来了近3000名新生。他们脚踏一方土地,怀揣心中的梦想,期待着工程的相遇,书写人生路上一段难忘的时光。
  为营造喜庆的迎新氛围,给新生以家的感觉,912日中午,迎新工作人员提前对迎新场地进行布置,悬挂出热情洋溢的迎新标语,设立各种展板,以饱满的热情为前来报到的每一位新生提供咨询与帮助,确保他们顺利完成报到注册。据了解,迎新期间,学院在林荫大道处设立了八系迎新点,并在学院每条道路口安排了学生志愿者服务,来自院团委、学生会、大学生记者团等学生组织及各系百名师生志愿者参与了迎新工作。

说明: IMG_5557

新生在各系确认签到,注册登记,报到。

 

 

913日正式报到日,早晨八点,新生陆续来到迎新现场排队报到、领取资料,工作人员答疑解惑……迎新工作有序进行。为确保新生顺利办理各项手续,我院采取一站式服务,新生报到确认、缴费情况确认和住宿通知单领取,一站式服务简化了入学手续,为广大新生报到带来了极大的便利。同时还专设了家长休息处和饮水处,并安排学生会志愿者为家长服务,对于贫困新生,我院继续开辟“绿色通道”,通过申请国家助学贷款等方式,帮助新生解决资金困难问题。我院各级学生干部及志愿者积极投入到迎新工作中,各司其职,各尽其力,积极为迎新工作的顺利开展做贡献。在整个迎新的过程中,志愿者们始终保持着微笑,主动为新生提包裹拿行李,耐心与家长沟通相关事宜,一段段本是载满行李与未知的路,在志愿者们热情的引导下显得十分有爱。不难发现家长们对志愿者的服务是啧啧赞叹的,送至宿舍离开时那一句句“你们辛苦了!”“谢谢!”便是对他们最大的肯定!

说明: -4d92dc839ea38c27

新生报到绿色通道,工作有条不紊地进行着。

 

说明: 1f1ce6b803e904d9

现场工作人员细心讲解流程,为新生办理入学手续

迎新期间,湖北工业大学党委书记周应佳、校长刘德富、副校长王侃以及湖北工业大学工程技术学院全体院领导亲临迎新工作一线视察,详细询问了新生报到情况,并仔细叮嘱各部门工作人员一定要把工作做细做实,让每个人都能感受到学院的热情与爱心。随后,还与新生及新生家长亲切交谈,询问他们存在的疑问,并一一详细解答。





说明: 49f6046ab209554e

  领导高度重视迎新工作,多次亲临现场指导工作

 

学院院长曹刚、党委书记夏瑜还走访了大学生宿舍,仔细察看宿舍生活设施是否完备、损坏物品能否得到及时维修,并走进学生宿舍,就宿舍卫生、住宿管理、安全隐患等问题与学生亲切交流,仔细询问同学们的学习生活情况,听取了大家对宿舍和生活服务设施的意见,同时也勉励同学们勤奋学习、积极向上,养成良好的行为习惯,营造好的文化氛围。

说明: IMG_5804

 

说明: IMG_6817

一天半的时间里,我院共有2857名新生报到,接下来是为期15天的军训,愿这些莘莘学子在大学里怀揣激情,放飞梦想,有一个多姿多彩的大学生活。