学校要闻

我院隆重举行2017级开学典礼


     金秋时节,硕果累累。914日上午八点二十五分,我院2017级新生开学典礼在湖北工业大学中区运动场隆重举行。湖北工业大学副校长、学院董事长王侃,学院全体院领导以及相关职能部门负责人、各系部代表、部分新生家长和2857名新生参加了典礼。开学典礼由学院党委副书记邢廷卫主持。




    在庄严的国歌声中,开学典礼拉开序幕。首先是来自管理系的袁荃副教授作为教师代表发言。袁老师向新生提出了三个关键词:一是自律学习,在高中我们都是被管理的状态,进入了大学我们就要学会自我管理。大学课堂信息量大,我们除了要在课堂上认真学习,还要学会自学,通过科学思维来理解问题;二是规划,大学即为大人之所学。我们需要规划好自己的大学生活,在大学中学做人做事,并且积极参加学术活动以及社团活动;三是感恩,我们需要感谢祖国的安稳,感谢父母的养育,感谢老师的教诲,感谢同学的帮助。随后,我院学生会主席张雨代表学生发言,他结合自身经历告诉新生:应该合理分配大学时间,追求卓越,努力圆梦。环境在变化,节奏在变化,但我们的努力却应当一如既往,矢志不渝!来自17级的彭晓可同学作为新生代表上台发言,他憧憬了未来美好的大学生活,表达了自立自强、砥砺成才的豪情壮志。

 

 

随后,曹刚院长致辞,他代表学院诚挚的欢迎2017级新生成为光荣的工程人。曹院长希望我们的新生认真践行明德明志,力新力行的校训,他从思想、生活、学习、实践等方面提出了四个学会:一是学会做人,做一个有道德、全面发展的、有益于社会的人,充分认识自己的社会责任;二是学会自立,加强自我管理、自我约束,自主学习、自立发展,培养自己的独立人格,同时还应加强团队精神与合作能力的养成,做一个能够独立生活,善于独立思考的人;三是学会求知,大学生在大学中要不断增强学习的主动性和创造性,做一个具有较强学习能力的人;四是学会做事,在大学期间积极参加学院组织的各类学科竞赛和社会实践活动,做一个勇于实践,敢于创新的人。


 

     最后曹院长就新生们即将开展的为期两周的军训给予鼓励,并希望新生在军训中纪律严明、意志刚强、英姿飒爽,用自己出色的表现为自己的大学生活开好头、起好步。