学校要闻

学院召开贯彻落实全省高校秋季重点工作推进会精神专题会议


929日下午,学院在行政楼五楼会议室召开专题会议,传达学习全省高校秋季学期重点工作推进会精神,部署安排学院安全稳定相关工作。学院党委书记夏瑜、党委副书记邢廷卫、纪委书记王明亮出席会议,各部门负责人、各系党总支(副)书记参加会议。


 

会上,夏瑜传达了省教育厅党组书记、教育厅厅长陶宏的重要讲话精神。会议指出,即将召开的党的十九大,是我们党和国家政治生活中的头等大事。全院各级党组织、师生员工要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,进一步增强“四个意识”,贯彻中央和省委省政府的决策部署,着力在履行全面从严治党主体责任上创造新业绩、展现新形象,在维护学校安全稳定攻坚战上创造新业绩、展现新形象,在加强和改进学校思想政治工作上创造新业绩、展现新形象,在持续推动高等教育内涵发展上创造新业绩、展现新形象,在共同营造良好氛围和教育生态上创造新业绩、展现新形象,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

会议强调,要深刻认识推动全面从严治党向纵深发展的重大意义,进一步提高思想认识,强化责任担当,着力在讲政治上常管常严、在党的建设上常管常严、在意识形态管理上常管常严、在规范办学上常管常严、在作风建设上常管常严、在选人用人上常管常严,把常管常严贯穿于教学、科研、管理各个方面,切实把巡视整改成果转化为推动学校发展的强大动力。

 

会议指出,坚持育人为本,全面贯彻落实全国、全省和学校思想政治工作会议精神,必须在“学生思政”、“教师思政”、“课程思政”、“学科思政”和“环境思政”等方面聚焦发力,进一步强化理想信念教育和价值塑造,加强师德师风建设,巩固思想政治理论课主渠道作用,推动领导干部上讲台,深入挖掘专业课程育人功能,优化校园环境,强化队伍保障,形成全员、全过程、全方位育人的大格局。

 

夏瑜 “双节”期间及十九大期间学校安全稳定工作提出了具体要求,要求各部门进一步增强责任意识,要实行24小时值班与零报告制度,实提高师生的安全法制意识,严格检查,认真做好安全稳定排查。

 

随后,王明亮对全院干部“不作为、不担当”工作进行部署,要求加大对不作为不担当问题监管和查处力度,并落实督促检查责任,加强对各系各部门的督促检查。

 

邢廷卫要求会后各单位尽快落实,认真组织教职工学习贯彻全省高校秋季学期重点工作推进会精神,并要求全体党员干部提高思想认识,强化责任担当,履职尽责,率先垂范。