学校要闻

工程学子亮相广东佛山创新创业大赛勇摘“谁是创业先锋”铜奖


由广东省佛山市禅城区人力资源和社会保障局主办,佛山市禅城区劳动就业培训服务中心联合创业南方承办的“谁是创业先锋”禅城区人才孵化创新创业大赛于1125日在石湾古镇文创园佛山国际创客中心落下帷幕。工程创业学子一路过关斩将,进入最后总决赛,经过激烈的角逐,由管理系从赛赛同学带领的“武汉赛赛创业小屋易科智能家居”团队勇摘“谁是创业先锋”大赛铜奖和伍万元现金奖励。

大赛主办方和参赛团队前期通过高校宣讲会相识,企业对接走访相知。参赛团队通过精心设计参赛方案,7+3+5模式路演脱颖而出(7分钟路演,5分钟企业互动,3分钟评委互动),最终总共有12支团队进入全国总决赛。我院参赛团队是唯一一支荣获大赛奖励的高校大学生团队。

本次大赛评委由投资人评委和项目企业评委团组成。项目评委团在自己项目对应团队全部路演完后,举牌确定与哪支团队进行深度对接;投资人评委对项目进行打分,取投资人评委打分的平均分。比赛全部结束后,当场公布分数与得奖情况。

比赛现场,我院赛赛小屋团队挑战的企业是左凡智能家居科技有限公司的智能家居控制系统项目,赛赛小屋团队提供的解决方案是通过嵌入式控制芯片技术,建立统一物联网通讯协议的智能家居控制系统。工程学子用自己的设计和产品打动了佛山市企业家,得到了现场企业家和评委的一致好评。赛后佛山市政府领导希望赛赛小屋团队能够留在佛山发展创业,并开出了2年免费公司场地和3年每人每年6000元补贴的条件。由于学业问题,队员们还是表示希望能在学校继续深造。