学校要闻

我院院报4件作品荣获中国高校校报协会好新闻奖

 

日前,中国高校校报协会2017年年会暨第二届中国高校传媒发展高端论坛在成都举行。大会有来自全国400多家高校的700多名校报工作者参加,深入探讨新时代中国高校校报的创新与坚守,并对2016年度中国高校校报好新闻奖进行颁奖。我院党委书记夏瑜、党委办公室韦媛媛老师参会。学院院报4件作品荣获中国高校校报好新闻奖。

本次评选自今年6月开始,采取网络匿名评选的方式进行,分为消息、通讯、言论、版面、图片、微信微博等六大类别,由各高校有关专家匿名评审,每所高校限报作品6件。来自 28 个省市自治区的 644所高校报送3004篇作品参评。其中,我院院报4件作品获奖,韦媛媛采写通讯《刘波:我的字典里没有退宿二字》、学生记者章文焘新闻摄影《与NBA球星安德烈.米勒的“特殊时刻”》荣获二等奖;韦媛媛编辑《军训:且累且快乐》版面、学生记者李梓鑫、腊金鑫采写消息《工程艺术生“逆袭”最难就业季 毕业设计展卖会八成展品已卖出》荣获三等奖。

中国高校校报协会是国家一级协会,在全国高校中具有广泛影响。自1993年成立以来,协会以团结中国高校新闻工作者、推进高校新闻宣传工作、培养优秀新闻工作者和新闻管理人才为宗旨,为中国高校新闻事业的发展、高校校报的正规化建设和高校宣传事业的整体提升作出了重要贡献。中国高校校报好新闻评比每年举行一次,旨在展示全国高校校报年度工作成果,发挥优秀新闻作品的示范作用,推动高校新闻媒体事业发展。


(湖北省部分高校代表大会现场合影)