学校要闻

【十五周年庆典】我院艺术系举办 “丁酉之约”的书画展暨师生陶艺作品展


     1130日早上十点,为迎接湖北工业大学工程技术学院十五周年院庆,我院艺术设计系在南区艺术楼举办了主题为丁酉之约的书画展暨师生陶艺作品展。省高校书协主席、中国地质大学原党委副书记、教授、博导丁振国,湖北工业大学艺术设计学院创始人百岁老人彭祖华教授,湖北省书法家协会副主席张明明同志,湖北省政协省发改委员正厅级副主任书法家肖安民同志及学院领导等均到场祝贺。

书画展开幕前,中国书法家协会培训中心教授、原书法报副总编发来贺词祝贺我院建院十五周年以及祝愿本次活动圆满成功,曹刚院长、彭祖华教授、丁振国主席、徐永成教授为南湖画院揭牌。随后,“丁酉之约”书画展作者代表,工程技术学院艺术设计系主任徐永成教授致词答谢。 本次书法展吸引了很多热爱书法的同学前来参观,同学们在参观的同时也对各种各样的书画作品进行了学习。此次书画展推出的作品是创作者对生活的感怀,对情怀的阐释,是渗透于理性而外发于情感的载体。同时,书画展对于进一步加快艺术设计学院书法艺术发展、提高书法创作水平、丰富同学们文化生活、促进精神文明建设、加强各系之间书画文化交流,必将产生深远影响。

 

    书画展的举办不仅给同学们提供了一个交流的平台,创造了展现自我的机会。还让同学们表达了对我院艺术设计系深深的祝福。同时,也激发了同学们的创作热情,展现了多姿多彩的大学生活,为我院增添一道靓丽的风景线。