学校要闻

我院学子荣获2017“外研社杯”英语写作大赛全国总决赛三等奖


     在刚刚结束的2017“外研社杯”英语写作大赛全国总决赛中,我院外国语系商务英语方向15级学生宋丽艳荣获三等奖。我院也是湖北省唯一一所入围全国总决赛的二本院校。

此次决赛于127日在北京外研社国际会议中心举行,一共有来自全国79所院校的91名选手入围全国总决赛,我院学子与来自浙江大学、天津大学、华中师范大学等众多双一流高校选手同台竞技,最终获得决赛三等奖的成绩。

外国语系对此次赛事非常重视,从工程技术学院初赛、湖北省复赛到全国总决赛投入了大量的时间与精力进行选拔,挑选优秀教师进行针对性的辅导。近年来,院领导的指导下,外语系进行了基于项目写作的教学模式的改革。在教学组织和内容层面,将写作教学贯穿整个学期的课堂教学,每学期完成至少3个写作项目及基于课文的开放式写作训练,采用3+X的模式,有效的提高了学生的英语应用能力。