学校要闻

我院学子王诗怡喜获2017年度湖北省大学生优秀科研成果一等奖

 

近日,省教育厅发布通知,公布2017年度湖北省大学生优秀科研成果获奖名单。我院2015级外语系王诗怡同学的长篇小说《厘厘微光》荣获一等奖,实现了我院在该项评选活动中的突破。

据悉,湖北省大学生优秀科研成果奖由湖北省教育厅每年组织评审,主要针对当年大学生在校期间获得的具有创新性或社会影响的科学技术成果、发明创造、专利技术、软科学成果、学术论文和文学作品等进行评审,获奖作品代表了我省在校本专科学生科研成果的最高水平。

王诗怡于2016525日与长江文艺出版社签订出版合同,出版第一部长篇小说《厘厘微光》,全文42万字。且该书已于201610月正式付印并上市发行。作品题材为青春小说,故事围绕着梦想与人性的核心思想展开,分别以爱情与友情两条线索叙述。图书一经出版,得到社会人士的广泛认可,更通过了湖北省作家协会的鉴定,于20161228日加入湖北省作家协会,成为省作协会员。该生在校期间积极参加各级各类创新活动及校园文化活动,曾获2016年度学院五四青年标兵等荣誉称号。

这次获奖,也是我院高度重视大学生科研项目孵化的结果。历年来,学院大力鼓励学生以科研项目为载体,结合自己的专业和课程,积极思考,撰写论文、开展社会调查、制作科技产品、申报发明专利等,并将各类科研成果申报大学生优秀科研成果奖和向创新创业实践转化。

院团委将以此次获奖为契机,广泛、深入开展大学生课外科技活动,不断提高大学生创新精神、创新能力和实践能力,为推进学院教育教学改革创新,为提高学院人才培养质量做出更大的贡献。