学校要闻

我院学子成功签约省作协长篇小说重点扶持项目 写作道路上再展锋芒


  2018111日上午,我院外国语系15gb英语2班王诗怡同学在经过层层选拔之后正式在省作协第三篇长篇小说重点扶持项目签约仪式上签约。这是她继上个月获湖北省大学生科研成果一等奖和出版长篇小说《厘厘微光》之后又一次大展锋芒。

这次的签约不同以往,是定向签其创造的作品。王诗怡签约的作品名叫《一二七》,该文章将根据我院的真人真事改编,是一部反应当代女大学生宿舍生活的长篇小说,更通过大学生群体的成长与变化,映射出社会的变革。据了解,此次签约前,经过了多轮选拔,首先在171名选手中选出60人进入下一轮的选拔,再选出30名优胜者进行复试答辩选出20人,而王诗怡便是这其中最年轻的一员。她讲述了此次签约的要求和流程,在3年内书写25万字,并由省作协提供扶持金、稿费,同时将得到武汉大学文学院前副院长於可训教授的一对一辅导。

王诗怡表示,“能获得这个机会很荣幸,更重要的是能借此时机增长自己的写作水平和增加经验,使自己的写作事业更上一层楼。同时,也借此机会感悟文学的魅力,焕发青春正能量,书写人性温暖与光辉,写出富有艺术创造力和时代感召力的优秀作品。”

外国语系党总支副书记詹堃表示,王诗怡同学用坚持诠释了梦想,用努力证明了成功。希望她能继续创作,在如此多优秀的平台上找到自己的归属感。与此同时,外国语系也将一如既往鼓励和支持学生全面发展,在不同的优秀的平台上绽放不一样的光彩。