学校要闻

学院领导带队赴麻城开展送温暖活动

      近期气温骤降,寒潮来袭,新一轮雨雪天气侵袭湖北省。123日学院党委书记夏瑜带队,顶着寒风深入到麻城南泰村开展扶贫送温暖活动。

夏瑜一行9人第一站来到龟山镇政府,同镇委副书记、镇长张平交流工作。夏书记介绍了此行的目的,一是进一步了解学院扶贫工作队2017年工作开展情况;二是与镇委、村委加强联系,摸清后期扶贫工作重点,谋划2018年扶贫工作;三是完成扶贫工作队队员轮换,确保扶贫工作不断线。镇长张平对夏书记一行的到来表示热烈的欢迎,张平向夏书记介绍龟山镇近年来扶贫工作开展情况、2018年扶贫工作基本任务以及南泰村扶贫工作进展,他充分肯定学院扶贫工作队2017年开展的工作,对学院近八年一直支持龟山镇扶贫工作,表示由衷的感谢。

短暂停留后,夏书记一行来到山里的对口扶贫村——南泰村。村支部书记刘继红热情欢迎夏书记一行的来访,部分贫困户得知学院领导前来调研工作,也热情地围了过来。夏书记与当地群众亲切交流,询问大家过冬物资准备及生产生活情况。

艺术系系主任徐永成教授了解到当地群众在党的关怀下,在学院的支持下生活越来越好,还当场架起桌子,提笔挥毫写下“福旺财旺运气旺  家兴人兴事业兴”的对联,连同准备好的四十余幅对联和“福”字赠与当地群众,给大家拜个早年。

随后,夏书记代表学院向南泰村捐赠过冬物资棉被108套,儿童学习用品文具20套。在村委的组织下,棉被一一被发放到贫困户手中。得知部分贫困户因病无法前来领取过冬物资后,夏书记带领党员同志专程到贫困户家中看望并送上物资。夏书记勉励贫困村民在党的好政策下找准脱贫致富的着力点,发奋图强,在学院扶贫工作队的支持下,在村镇党委的带领下,巩固脱贫成果,早日实现小康生活。

学院党委委员张承涛,党委办公室主任宋庆垒、副主任李阳,机关二党支部书记李韩,学院团委书记毛婷婷,龟山镇党委纪委书记李友霞等人一同参加慰问活动。