学校要闻

学院召开理论中心组学习(扩大)会议


32日,新学期开学报到第一天,学院党委召开理论中心组学习(扩大)会议。学院全体理论中心组成员及中层干部参加会议。

会上,党委书记夏瑜、院长曹刚分别传达了223日全省宣传和思想政治工作会议及31日全国教育系统全面从严治党工作及高校安全工作电视电话会议精神。

随后,夏书记着重就学院全面学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做实学院思想政治工作,实现全程、全员、全方位育人进行了工作部署。她说,全体教师要自觉树立教书育人是教师第一责任的意识,以围绕学生、关照学生、服务学生为出发点和落脚点;学院学工部、团委等部门,要深入研究大学生群体的特点,结合大学生的思想、学习、生活和成长实际,为他们量身定做有关思想政治教育活动,以他们喜闻乐见的方式做好思想政治工作。今年要继续在思想政治工作中强化三联,即院领导联系系部、班级和学生,机关干部联系班级和学生,专业教师联系相应课程学生,大力提升思想政治工作的协同性,实现全员育人。要加强学校思想政治工作的改革创新,要把思想政治工作像一样溶解在各种精神食粮中让学生自然而然地吸收。继续开展感悟党史、坚定信念系列红色主题教育活动,打造培育和践行社会主义核心价值观工程;推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合,增强时代感和吸引力,实现党政协同、师生协同、主渠道主阵地协同效应。

  她强调,学院各单位要把思想政治工作和其他工作结合起来,把立德树人、规范管理的严格要求和春风化雨、润物无声的灵活方式结合起来,把解决师生的思想问题和教学科研、学习就业等实际问题结合起来,紧紧围绕立德树人这一主线,遵循教书育人规律、遵循学生成长规律、遵循思想政治工作规律,努力实现学院全程、全员、全方位三全育人的大思政工作格局。