我院喜获两项第八届湖北省高等学校教学成果奖 - 学校要闻 - 湖北工业大学工程技术学院

学校要闻

我院喜获两项第八届湖北省高等学校教学成果奖


日前,湖北省教育厅公布了第八届湖北省高等学校教学成果奖项目,我院黄东斌老师主持的《基于双创内核的大学生职业核心能力教育模式实践与探索》与栾黎荔老师主持的《多元融合的艺术设计校企合作模式的研究与实践》喜获三等奖。

湖北省高等学校教学成果奖作为全省教育教学工作水平的最高奖励,旨在表彰在高等教育教学工作中做出突出贡献,取得显著成绩的集体和个人,并以此鼓励广大一线教育工作者积极开展教育教学研究,推广运用先进的教学研究成果,深化教学改革,提高教学水平和教育质量

近年来,学院紧紧围绕区域经济建设和社会发展的需要,依托举办学校优质教育资源,秉持“育人为本,质量立校,特色发展”的办学理念,以教学为中心,以转型为主线,以社会需求为导向,以改革创新为动力,以产教融合为突破口,全面深化内涵建设,创新实践“4321”应用型人才培养模式改革,实施本科工程应用型、专科技术技能型人才的分层培养和普通本科、中职本科的分类培养,对接产业人才需求,精准定位各类专业人才培养规格,不断优化人才培养方案。同时,学院大力实施开放办学,将“校企合作、产教融合”作为转型发展主要路径,全面推进专业人才培养的“三个对接”,努力实现专业人才与行业企业人才需求“零距离”,先后与中兴通讯、中软国际、东软睿道、阿里巴巴、中铁大桥局等100余家知名企业开展专业共建、课程共建、订单式联合培养、实习实训基地、顶岗实习、企业导师等多渠道多模式合作办学,取得了显著成效。此次教学成果奖的获得,标志着我院教学改革取得了实质性成果,也是对我院人才培养与教学工作的充分肯定。