学校要闻

我院电气信息系学子在第九届“蓝桥杯”省赛中获佳绩


日前,从全国第九届“蓝桥杯”软件和信息技术专业人才大赛(湖北赛区)传来消息,我院学子在该项赛事中荣获佳绩,共斩获省级以上奖项37项,创历年“蓝桥杯”赛事获奖人数新高,我院也荣获“湖北赛区优胜学校奖”。其中,来自16gb计算1班范文龙和15gb电气2班李昊燊同学分别顺利获得软件类和电子类5月底国赛资格。

电气信息系高度重视“蓝桥杯”比赛,赛前积极动员、组织、选拔和辅导学生,选派系内专业骨干教师进行搜集、分析、讲解大赛历年试题资料,强化训练,并及时关注大赛动态。在“蓝桥杯”参赛选手中,我院共有37人获省级以上奖项,其中2人获省一等奖,8人获省二等奖,27人获省三等奖。历年的竞赛氛围带动全系学子积极参与,实现我院学子在此项赛事中获奖人数新突破。JAVA组一等奖获得者范文龙选手在赛后表示,本次优异成绩的取得,除了平时的多做多练外,也离不开老师的悉心指导,未来过程中将全力以赴准备国赛,保持势头,一鼓作气。竞赛指导组早谋划比赛,采取基础指导、强化训练、老师辅导的训练方式,根据上届赛事中积累出的宝贵经验,不断摸索该项赛事指导新途径。

学科竞赛是学院应用型人才培养的重要抓手,也是培养大学生创新精神和实践能力的重要载体。电气信息系坚持以赛促学、以赛促教的指导思想,全面提高教学质量,鼓励学生积极参加各类学科竞赛,培养学生的创新、实践能力,努力满足我院发展应用型人才的需求,取得显著成效。

“蓝桥杯”是计算软件行业参赛人数最多、影响力最大的学科竞赛,它立足行业、结合实际、以赛促学,向软件和信息技术行业输送了大量具有创新能力和实践能力的高端人才,有着良好的社会口碑。