我院举办党支部书记及支委工作专题培训会 - 学校要闻 - 湖北工业大学工程技术学院

学校要闻

我院举办党支部书记及支委工作专题培训会


为学习贯彻落实党的十九大精神,提高学院基层党支部书记的能力和水平,加强基层党建工作队伍建设,学院特邀请湖北工业大学组织部副部长丁保胜来院开展专题培训。学院党支部书记及支委近60人参加培训会。

2V1A5350.JPG

丁保胜分别从发展党员新细则的特点、十六字发展方针以及发展党员工作的程序等方面进行了详细的阐释。他说,修订后的《细则》共有744条,对入党积极分子和发展对象的培养教育考察提出了新要求,进一步严格了预备党员审批权限,强化了党组织的领导责任和把关作用,需要大家认真学习。他认为,十六字方针“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”,目前更应注意以“优化结构”为关键,重点放在“提高质量”,把政治标准放在发展党员的首位。随后,他对发展党员工作的5个环节25个步骤,一一进行分析,强调在具体工作中,要坚持“一个都不能少”,注重程序严谨完整,并对每个步骤中可能出现的问题提出警示。

2V1A5347_副本.jpg

最后,学院党委副书记邢廷卫总结发言。他说,丁部长围绕培训主题从三个方面进行了报告,新要求和新准则阐述的全面且详细。各党总支会后要再次组织学习,在今后发展党员工作上要做好基础工作,细化工作范畴,提高工作质量。