送文化下乡 助精准扶贫 - 学校要闻 - 湖北工业大学工程技术学院

学校要闻

送文化下乡 助精准扶贫


58,由麻城市龟山镇南泰村主办,湖北工业大学工程技术学院及麻城市龟山镇丁家河小学协办的“抓党建助扶贫,振兴乡村经济,建设美丽家园”暨“兴南泰新农村”主题文艺联欢活动顺利开展。学院党委书记夏瑜、省军区扶贫工作队队长王连山中校、龟山镇党委书记张兵、龟山镇镇长张平等出席活动。

2V1A5155.JPG

来自学院大学生艺术团的10余名艺术骨干载歌载舞,为南泰村群众奉献了一台高水平、接地气、多元化的优秀文艺节目,既有款款深情的演唱,又有活力四射的舞蹈,既有绘声绘色的相声,又有变幻莫测的魔术。同学们的表演传递出了青春正能量与新时代文明之声,引来现场掌声喝彩声不断。丁家河小学的孩子们以及南泰村村民代表也带来了精彩的舞蹈、朗诵及三句半表演,寓教于乐的表演,生动形象地诠释了党的十九大精神,讴歌了基层百姓幸福生活。

2V1A5129.JPG

此次活动中,湖北工业大学工程技术学院联合华中科技大学出版社为南泰村及丁家河小学捐赠了160册价值上万元图书,图书内容涵盖政治经济文化、农业科技保健、文学艺术儿童等方面,对村民及小学生来说正是日常生活生产学习方面的知识所需。

党委书记夏瑜在联欢活动的讲话中指出,湖北工业大学工程技术学院党委高度重视扶贫工作,2011年至今,学院连续七年组建工作专班开展“三万”活动及“精准扶贫”工作。学院党委、扶贫工作队、机关党支部、后勤党支部、团委等多次开展困难慰问、文化下乡、关爱留守儿童、志愿者服务等工作,为南泰村脱贫助力。近年来,结合村里的实际情况,学院积极配合村部发展光伏发电、中药材种植、研发板栗酱油等项目,努力为南泰村提供支持。此次“文化下乡”活动,旨在助力文化扶贫政策在乡村落地生根,不断深化农村精神文明建设,服务于“乡风文明、人居环境、文化生活”三个美起来的美丽乡村建设目标。她强调,学院将持续深入开展精准扶贫工作,进一步开展理论宣讲、爱心支教、志愿服务、调查研究等活动,聚焦乡村振兴,助力南泰村整体脱贫。

学院党委办公室、团委、财务部、生化工程系等相关部门负责人参加了此次活动。

2V1A5325_副本.jpg