通知公告

关于我院2017级新生资助政策须知

关于我院2017级新生资助政策须知

亲爱的2017级新生们:

热忱欢迎你来到我院继续学习深造!

为帮助家庭经济困难学生解决后顾之忧,国家出台了很多资助政策。其中,解决学费、住宿费问题,以国家助学贷款为主,以国家励志奖学金等为辅;解决生活费问题,以国家助学金为主,以勤工助学等为辅。若你不太了解?可以查阅高等学校学生资助政策简介(见附件1)。

如果你想知道国家可以为你提供哪些经济上的帮助?可以在全国学生资助管理中心的网站进行查询(http://www.xszz.cee.edu.cn)。

如果你想知道有关生源地信用助学贷款相关政策,可查询本省生源地信用助学贷款办理规定,由于各省办理程序存在差异,现提供湖北省生源地信用助学贷款办理规定作为湖北省生源办理参考(见附件2)。

我院资助体系“奖、助、贷、勤、补、减”制度健全,如国家奖学金、励志奖学金、国家助学金、生源地贷款及新生入学绿色通道等国家资助,在此基础上,学院设素质发展奖学金、优秀个性发展奖学金、考研奖学金、竞赛奖学金、论文奖学金、精神文明奖学金、新生奖学金、勤工助学金、特困补助、寒衣补助等(见附件3)。

如若你对资助有关政策还有疑问,我院暑假期间开通资助热线电话,安排专人负责热线电话,耐心解答关于资助政策方面的咨询,希望能有效帮助你及时准确了解国家资助政策,愿你顺利申请办理有关资助项目。

资助热线电话:027-59751234

湖北工业大学工程技术学院
2017
629

附件1:高等学校学生资助政策简介

附件2:在校生申请生源地信用助学贷款程序及材料准备(湖北省)

附件3:湖北工业大学工程技术学院资助政策简介

2017新生资助政策宣传.rar