综合新闻

土木系召开2017夏季短学期动员大会

  为使广大学子明确夏季短学期的目的与重要性,6月2日,该系在工1-D002召开了短学期动员大会。土木系主任陈升平老师、党总支副书记蓝草老师及部分师生参会。

  该系吴京戎老师对本系2017年夏季短学期实践的实施简单介绍,详细讲解了短学期的任务、流程、考核方式等,并鼓励同学们认真努力的完成此次短学期任务。吴老师特别强调了安全问题,并特别指出预防自然灾害,防洪水、防溺水、防火灾、防蚊虫叮咬、防中暑等夏季常见的自然灾害的重要性,特意在会上对这些预防工作展开讨论,教会同学们一些基本的预防措施,以便大家在野外实习时碰到意外情况能应付自如。

  最后,针对此次短学期的任务,陈升平教授主要提出四点要求:一是低调实习、主动学习,与实习现场融为一体。二是认真踏实不盲从,争取达到专业理论知识与实习现场实践充分对接。三是多沟通、勤交流、强化实践知识学习与累积。四是安全问题牢记心间,安安全全到企业,平平安安回学校。