综合新闻

书悦你我 共享校园

      “书海茫茫待君阅,书友灼灼伴君享。”从五月起,经济系举办的“悦享校园”活动在校园里如火如荼地进行着,本次活动意在激发同学们的读书热情,培养大家的读书兴趣,同时以此为拓展,形成良好的学院文化氛围,让全院同学爱读书读好书的习惯。

       活动主要分为两个步骤:首先,共享读好书,采集书籍以共享的新颖方式传递下去,把书随机分发至各教室或者在经济系摆点处领取钟意书籍。其次,进行书友交流会,创建一个群,以供广大书友分享活动的经验心得,交流体会。

      “共享读好书”该系学生会各部长和干事积极配合摆点与宣传,同学们积极参与活动,往来借阅的同学络绎不绝。这场关于知识的活动,不仅激发了同学们的阅读乐趣,并且明白了书籍的重要性,提高了自主阅读能力,增强了大家的人文素养。

      6月1日,该系在工2-D001举办了阅享校园书友交流会活动,该系师生参加了此次活动。活动伊始,主持人对活动致辞,宣布活动正式开始,参会同学陆续上台讲说自己推荐的书目。同学们融入自身感情,结合自己想法,对书籍表达出个人的独特见解,推荐《双城记》的江仁法同学带领在场同学重温经典,阅读外国名著,走进近代欧洲。

       另外,曹芳萌同学推荐的《这世界偷偷爱着你》,描写了生活中不同角度的爱,着重介绍了其中的母爱,并与自身实际相结合最受总结道:“其实母亲的爱很简单,她不会随着时间而淡去,只会因为岁月更加深沉。”而对于整本书,她又谈道:“爱情,孤独,逆境,无论是心有所属也好,亦或是曾站在崩溃边缘的灰心与无助,终将变成我们前进路上的点滴记忆,心中有光,我相信一切不会太难。”

       交流会尾声,该系学子们在“忆往昔先人阅读终生,看今朝工程学子阅享校园”的横幅下留下自己名字。

       通过此次“悦享校园”活动,增强了学生的读书兴趣,拓宽了知识视野,开阔了眼界。据悉,该系今后会在全系进一步深入开展读书学习活动,营造浓厚的读书氛围,培养良好的读书习惯,倡导读书明理、读书求知、读书成才的新风尚。在全系形成人人读书的良好风气,促进经济系学风好转。