综合新闻

毕业生送给恩师的一份特别“毕业礼”

又一季盛夏繁花,又一批莘莘学子。6月7日,在湖北工业大学工程技术学院2017年毕业典礼暨学位授予仪式上,该院12名优秀教师收到毕业生代表送上的特别礼物,他们收到了毕业生代表的献花及颁发的荣誉证书,被授予“工程烛光—毕业生心目中的好老师”荣誉。

 

于师长而言,这个全由学生评选的“草根”奖项,是对其师德和技能最大的口碑认可;于学生而言,毕业之际再为敬爱的老师送一束鲜花、来一次拥抱,也是最大的感恩。又一次站在获奖舞台上的王安顺老师在感言中说:“做教师,是一场漫长的修行。我希望一直做你们的知心朋友,聆听每一朵花开的声音,做一个幸福的教师,点亮每一个闪耀的青春。虽然过去的日子都已云淡风轻,但回望来路,是你们让我幸福满满。”

即将离校的毕业生们常常不忘要去看望一下他们的恩师李光明老师,执教三尺讲台的近三十光阴年,这个多次荣膺学院“工程烛光——最受学生欢迎的老师”称号的老师,既充满了对这些孩子们离开的不舍,也满怀着对学生们前程似锦的祝愿。“这是我最大的幸福,因为能获得孩子们的肯定。”李老师露出温和的笑容。

工程烛光——毕业生心目中的好老师”活动由该院教学质量监控与评估中心主办,以“教书育人,尊师重教”为主旨,通过提取学生评教数据、微信网络投票和现场纸质投票进行,最终评选出 “毕业生心目中的好老师”,该活动已经连续举办7年,深受学生及老师喜爱。该院院长曹刚介绍,设立“工程烛光——最受学生欢迎的老师”奖项,由学生全程参与评选,就是要树立业务模范、师德标杆,强化精神引领和激励作用,让教师获得职业成就感的同时,也肩负“立德树人”的更大责任。