综合新闻

我院“物流职业技能培训”暨全国《物流传奇之运输篇》竞技联赛湖北省选拨赛圆满落幕


615日,我院开展 “物流职业技能培训”暨全国《物流传奇之运输篇》竞技联赛湖北选拨赛——湖北工业大学工程技术学院分赛区决赛圆满落幕。

本次比赛由湖北职教物流教指委主办,北京络捷斯特科技发展股份有限公司提供技术支持。湖北省赛区从530日报名准备到613日演练结束,15日正式比赛,历时两周,吸引了来自湖北商贸学院、武汉纺织大学外经贸学院、武汉交通职业学院、武汉铁路职业技术学院、武汉船舶职业技术学院等等19所院校的503名选手参赛。

《物流传奇之运输篇》是一款模拟经营类网页游戏性教育产品,基于物流运输人才能力提升的层级递进式设计理念,以39个全国物流节点城市为业务目标城市,而每个城市的规律性订单个性化需求则是游戏玩法持续的驱动力,学生围绕着主线任务(初级任务、中级任务、高级任务)这一成长目标,依据所持有的物流资源(城市中转场、运输工具、运输能力、资源配置等),基于运输调度中收货与送货基本逻辑思路进行的综合模糊决策,欲打造成一款运输游戏训练化产品。学生在游戏操作过程中,可以充分学习到“运输调度”业务流程操作,也可以全身心体验到运输企业模拟经营中模糊排序、模糊寻优和模糊对策等模糊决策内容。

此次比赛既是我院物流管理专业短学期实践教学,又是“物流传奇竞技联赛”湖北赛区选拔赛。同学们的参赛热情高涨,物流技能、心理素质和毅力均受到极大的考验,进一步激发了物流管理专业学生和教师的学习积极性与创造性。赛事对提高人才培养质量、增强物流管理专业学生对物流运输的认识及提高物流运输管理技能发挥了积极的作用,达到了“以赛促学,以赛促教,以赛促改”的目的。

我院14级和15级物流管理专业的学生参加了本次比赛,经过激烈的角逐,我院何雨晨和张甜同学以优异的成绩成功晋级全国总决赛,他们将代表湖北省参加全国总决赛。且在20所参赛高校中我院获得团队成绩三等奖。

4.jpg