综合新闻

我院麻城支教团队暑期社会实践三下乡活动顺利进行中

        爱心进麻城,支教伴我行。7月3日,麻城支教团队从湖北工业大学工程技术学院启程,经过几个小时的车程,来到龟山镇土门坳村,为孩子们送去温暖,教授知识。支教团队的到来受到当地村部书记和学生们的热烈欢迎。

        距开课已经有4天的时间了,一切教学活动都在顺利进行中。通过记者这4天的了解,麻城支教团队给他们开设的有常规课程、特色课程等,这些课程在引导孩子们充分挖掘自己的潜力,了解自己的兴趣所在,以达到全面发展深有影响。其中,常规课程设有语文、数学、英语,特色课程则包括书法、手工、音乐、美术等。在书法课上,队员朱旖同学主要以硬笔书法为教授内容,课程的教学不仅做到教案与多媒体相结合,同时也结合了支教老师的专业特色,运用了多种形式使孩子们更好地吸收知识。朱旖同学表示,横竖撇捺,笔笔都书写着当代大学生的责任担当,这些兴趣课程的开展在一定程度上开拓了同学们的视野,使他们学习到了更多的课外知识。

        在日常的教学之外,麻城支教暑期社会实践团队的支教老师也与孩子们建立了深厚的友谊。队员顾佳倩同学表示,孩子们非常喜欢同她们一起上课,她们也喜欢和孩子们一起玩耍,虽然中间的过程很辛苦,但通过这4天的相处,能与孩子们建立深厚的友谊,一切都是值得的。支教老师们寓教于乐,努力向孩子们传授自己所学的知识,课堂外则给予孩子们生活以及学习上的关心,孩子们也积极配合、支持支教老师的工作,一切教学活动都在顺利进行中。

        麻城支教暑期社会实践团队的支教老师就如同孩子们的良师益友,在传道授业的同时也给孩子们带来了一段美好的童年回忆。队长文博雅表示,本次支教活动的顺利开展,离不开各位队员的辛苦与努力,并希望各位队员们再接再厉,在接下来的几天时间里,继续加油。