综合新闻

土木工程系积极开展短学期生产实习活动

        为了落实学院夏季短学期的教学安排,加深和巩固我院学生的专业理论知识,并与省级教学工程-荆楚工程师育人平台对接,提高学生的专业实践能力,近期,在系副主任吴京戎的号召与组织下,土木系全体教师及14土木、工管、道桥和15建管的全体学生积极的开展了短学期生产实践活动。

        自6月下旬开始实习以来,各班实习指导老师带领学生到南湖大桥项目部、保利清能•西海岸项目部、中铁一局武汉项目部、光谷中心城市基础设施道排工程项目部、绿城•黄埔湾项目部,长江水利委员会贵州项目部等项目部进行了短学期实习。截止至7月14日,土木系14级本科和15级专科学生均参与了短学期的实习安排,各项目部门负责人热情的接待了老师及学生,在初始进入项目时均详细的为学生讲解了进入施工现场需要注意的安全问题,积极带领学生参观了施工现场,介绍了项目的施工情况,通过老师们和各实习单位的沟通交流,除短学期实习以外,各实习单位同意提供部分实习岗位供学生暑期长期进行实习,包括监理、施工、预算、测量等岗位,学生也表示实习期间一定积极配合实习单位的工作,不断提高自己的专业实践能力,为以后的工作打好基础。

        根据近日反馈,实习企业为大部分学生提供了食宿安排,参与实习的同学们在现场工程师的带领下很快适应了工作程序,表现出色,并表示通过这些项目的实践取得了很大的收获。