综合新闻

相聚忆青春 畅叙话工程——2007届信管本科班毕业十周年返校活动顺利举行

        小暑天,一霎微雨洒校园;返校日,万缕深情念母恩。7月8日上午9点,07届信管本科班十五名校友,从四面八方齐聚母校,举行毕业十周年返校纪念活动,追忆青春岁月,共叙工程情谊。学院党委书记夏瑜、副书记邢廷卫、该班班主任吕建斌、辅导员宋庆垒与校友们进行了热烈的座谈。 

         座谈会上,副书记邢廷卫代表学院对校友的到来表示热烈的欢迎,并感谢校友们多年来对学院的关心和支持。邢书记指出,校友返校活动是校友寄托友情、联络感情、交流信息的平台,学院将以校友返校活动为契机,进一步加强与校友的沟通联络,密切与校友之间的合作,促进校友、母校共同发展,他希望校友们加强与母校的联系,并祝福校友们再接再厉,争取获得更辉煌的成就。 


        随后,夏瑜书记向校友们介绍了学院十年来在人才培养、教育教学改革、师资队伍建设、科技创新、校园环境等各方面取得的成绩,并展望了学校未来的发展规划。夏书记动情地说道,07届信管本科班作为学院建院来招收的第二届本科生,你们见证了工程技术学院的发展壮大,学院取得的重大成果和办学成绩,都离不开校友们的支持和帮助,不管各位所取得的成绩大小如何,母校永远是大家的家,希望校友们能继续关心和支持母校的发展,希望大家常回家看看。座谈会期间,学院院长曹刚欣闻校友们返校,也放下手头的公务接待,在百忙之中接见了各位校友。

        接着,各位校友从自身的角度出发,畅谈个人的生活和事业发展状况,分享自己的工作经历和人生体验,感谢母校与恩师的谆谆教诲,通过与同学之间的亲切交流,彼此诉说着属于自己那个年代的校园趣事,吐露着同窗之间的离情别绪。此外,校友们密切关注母校发展,纷纷为母校的建设建言献策。

        座谈会后,在夏书记和邢书记的见证下,07届信管本科班的同学亲手栽下了认捐给母校的桂花树,以支持母校建设,美化母校校园,表达校友对母校的感恩情。最后在老师们的带领下,校友们游览校园,参观校史馆,在校园里面合影留念。 


        本次聚会是工程技术学院校友们阔别母校十年来首次集体返校聚会。看到母校面貌日臻更新、办学规模跨越发展、办学水平日益提高,校友们新潮澎湃、感慨万千,他们共同祝愿母校谱写出发展的新篇章。