综合新闻

土木系暑假社会实践活动圆满结束

                                                      

    为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,发挥当代大学生应有的社会价值,近日,土木系开展了暑假“三下乡”实践活动,16级学生何澳,谭锦辉,秦羽,钱韩燕四人前往南湖山庄社区青少年空间进行短期志愿服务。

志愿者来到山庄,为小朋友们辅导作业与功课,帮助小朋友们在文体方面得到进一步提升,让小朋友们度过一个开心快乐的暑假。首日,志愿者与小朋友相互介绍,相互熟悉,和谐友爱的气氛弥漫在一片欢笑声中。伴随着歌声,志愿者陪小朋友们做游戏,画画,不断增近彼此的友谊。而当志愿者讲述起大学的生活,所有小朋友都聚齐了精神,他们听着校园里的故事,内心充满向往,更加坚定了努力学习的信念。

 

 

实践期间,志愿者带领活动中心的小朋友参观了辛亥革命纪念馆,让他们增长见识,牢记历史。小朋友们还接受了电视台的采访,在银幕前展现了自我。同时,为了提高身心健康和加强防范意识,志愿者开展了禁毒讲座和防侵害讲座,教导小朋友面对危害行为时的应对处理方法。

在和小朋友们一段时间的朝夕相处后,实践活动圆满结束了。土木系的有志青年们,在暑期进行的教育关爱服务,帮助南湖山庄的青少年们度过了一个开心的暑假。他们发挥出了当代大学生应有的社会价值,更在实践中不断学习进步,提高自身素质,创造了社会价值。