综合新闻

管理系召开教师暑假下企业实习锻炼总结大会


为了进一步实现实践与理论、经验与专业知识相结合,我院管理系教师在暑假期间参加了企业实习锻炼。98日下午,我院管理系于工2D516召开总结大会,参加本次会议的有金勇副院长、管理系李桂陵主任、质量评估办李韩部长、程刚教授,以及管理系全体教师。

 

本次总结大会主要内容为由梁晶、袁荃、金婕、袁蓉等五位老师就本次下企业实习所做的简单报告。梁晶老师认为,在企业中,应该始终保持积极主动、严谨勤勉的工作态度,努力达到企业管理人员的要求,虚心学习企业管理人员的指导和建议,自觉遵守企业的规章制度,充分发挥团队协作精神。在参与项目管理分析案例时,老师们纷纷表示:案例对自身的教学有很大的帮助,在实践当中所获得的经验教训是在书本理论中所无法得到的。袁蓉老师表示,在本次实习活动中积累了很多面对顾客或合作对象时的谈话技巧,增长了自己的讲课素材,不仅仅收获了一批批顾客,更有一点一滴的学习工作经验。

 

 

最后,李桂陵主任就老师们本次下企业实习做出总结,并对各位老师所做的总结报告给予了充分的肯定和赞赏,他说,人生就是不断修炼的过程,教师们通过参与这个修炼的过程,才能不断地提升自身能力,达到良好的育书教人的效果。