综合新闻

我院辅导员参加2017年全省高校新任辅导员适岗履职培训


暑假期间,湖北省教育厅思想政治教育与社会科学研究处举办了2017年全省高校新任辅导员适岗履职培训班。此次培训分为四期,每期培训时间为五天,每期为100名,参训地点在中国地质大学(武汉)。我院刘刚和盛亦鸣积极参加了第一期培训。


此次培训设有理论培训、分组研讨和经验交流等多种环节,内容结合大学生思想政治教育工作特点以及辅导员工作实际,以贯彻习近平总书记系列重要讲话,落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,开设了“当前高校思想政治教育面临的挑战与对策”、“辅导员的角色认同与发展”、“提高高校突发事件处置能力”、“党团组织与班级建设和职业规划”等相关课程,为参训成员较为全面的掌握高校学生管理工作中常见问题的处理方法,提高理论水平,提升工作能力进行了有益的指导。


培训期间,我院辅导员积极参加培训基地安排的各项活动,按时上交结业论文,完成5天的课程学习,顺利结业。据悉,我院刘刚同志学习期间表现突出,成绩优秀,被评为“优秀学员”。