综合新闻

艺术系开展暑期教师下企业实践锻炼活动经验交流会


为了加强双师型教师队伍建设,促进更多的教师积极参与社会实践,引导老师分享实践成果,98日下午,艺术系在南区艺术楼7楼会议室,举行了一场暑期教师下企业锻炼经验交流会。

 

今年,艺术系选派16位青年教师进入企业进行实践活动,在2016年开展暑期教师下企业锻炼的基础上,参与教师由单一型双师型角色转变,让更多的老师走出教室下到企业,进行生产一线极大的提高教师企业锻炼的主动性和积极性。经过近两个月的生产实践,系部老师普遍反映受获颇多。在会上,参与实践的老师们积极上台畅谈感想。敖芳、周珏、胡凡、孙宜阳老师结合自己专业知识开展了少儿美术教育相关的工作实践实习;何家辉老师从事平面排版设计结合实际案例在湖北美术出版社实践实习;宋妮和邓晓姣老师从事本专业的工作实际勘察在长江勘测规划设计公司实习实践;朱力老师利用暑期长假在AF国际艺术教育集团武汉分公司实践,该公司是一个国际化艺术教育培训机构,让朱老师开阔了艺术国际化眼界;张凌老师远赴青岛在青岛北洋建筑设计有限公司实习实践;刘晋华老师在武汉互象影视文化公司实习实践……16名老师在不同的企业中分别承担了不同的工作,为返校开展更好的教育工作打下了基石。

.

 

艺术系主任徐永成在会上总结道:“我们鼓励教师下企业锻炼,真正参于企业的客户沟通、方案设计、工艺制作、现场监理等工作,不仅提高了教师的实践技能,而且对以前所教理论课程有了更深一步的理解,使理论教学的针对性、应用性和实践性大大增强,提升了自主技术开发研究和指导学生解决技术难题的能力。”