综合新闻

【迎新报道】外国语系班导师及专业导师挂牌“坐镇”迎新现场为新生答疑解惑


     913日,我院迎来了17级新生的入学报到,迎新现场如火如荼。与往年不同的是,外国语系今年的迎新现场采取学工办与教学办携手,双导师挂牌制度,暨班导师和专业导师均参与现场新生的接待和答疑工作。

 

据外国语系党总支副书记詹堃老师介绍,今年该系邀请了英专教研室刘昕老师,胡俊老师,和甘甜老师分别担任17级五个班的专业导师。迎新现场除17级年级辅导员刘静老师一直坚守一线以外,专业导师也一直在迎新现场给学生和家长们答疑解惑。


初入大学校门的新生与家长对于大学生活充满了憧憬,发问连连,前有学生工作人员为新生安排报道与入寝程序等诸多事宜,后有专业导师,班导师耐心回答新生与家长关于新生未来专业学习的各种问题,叮嘱注意事项,并分享学习要领,现场对新生寄语,并给予她们期望,双方互动,你问我答,热火朝天!导师们的谈话将她们对于大学生活的各种困扰一一打消,消除了各种疑虑的新生们对于大学生活更加向往,家长们也更加放心。


外国语系这种新颖的迎新方式不仅得到了学生家长的一致认可,还得到了学院领导的肯定和关怀,学院党委书记夏瑜,学院副院长胡立新来到外国语系的大本营,对参与迎新工作的老师们给与了高度赞扬与评价,胡院长说:“真是不容易,站好讲坛的你们,牺牲自己的休息时间参与师生互动的第一线,年轻教师都应该有你们这样的情怀,心系学生,服务校园!”夏书记指着大本营旁边的班级二维码感叹不已:“这种形式好,将官网官微第一时间准确送达学生和家长心间,建立了信任,拉近了距离!”