综合新闻

【迎新报道】管理系党总支开展新生防骗宣传进宿舍工作


912日至13日,湖北工业大学工程技术学院迎来了近3000名来自五湖四海的新同学。他们面带笑容,自信满满的跨入了大学校园,将在这里书写他们人生的新篇章。

IMG_20170913_105503

为防止新学期新生受骗,管理系党总支将“新生防骗宣传工作”落实到每个新生宿舍,进一步增强了防骗宣传力度。让新生加强自我防范意识,保护自己的人身以及财产安全;并对新生进行了防骗知识普及,讲解了一系列的行骗常用手段:冒充学生,借推销之名行骗等。提醒每一位新生切勿相信陌生人,防患于未然。同时,管理系党总支安排学生党员在新生公寓楼下设立“党员接待处”,专门为新生做引导工作,并鼓励新生尽快适应大学生活。

IMG_20170913_084826


2天的新生接待工作圆满结束,此次“新生防骗进宿舍工作”活动的顺利开展,不仅提升了新生的自我防骗意识,还增强了新生的自我保护能力。来自17财务专1班的新生刘畅表示:学姐学长都很热心向我们宣传这些防骗经验,增强了我们解决防骗问题的能力,让我们感受到管理系给予我们新生的温暖,让我对接下来的大学生活充满了期待和憧憬。

Cache_-64eeecba75a52642.