综合新闻

【迎新报道】“绿色通道”扫障碍 求学之路展笑颜


“九月江城花事休,笑脸迎新不似秋”。913号,我院一年一度的迎新活动再度开展,“绿色通道”的便利政策也没有缺席。


为帮助有生源地贷款的学生的部分缓缴部分学费,缓解学生的经济压力。关爱每一位贫困学子,让每一位学子都有学习的权利。学院专门开设了“绿色通道”,地点就设在紧邻迎新地点的道路旁,确保每个学生和家长在进入迎新地点的第一时间内就能找到“绿色通道”。


“这项政策我是通过附在录取通知书里关于绿色通道的传单里看到的,父母知道后都夸学校政策好,让我们原本不怎么好的家庭也能供得起我上大学,真的很感谢学校的这个政策!”来自湖南乡村的新生小刘同学认为学校的政策解了他们的燃眉之急,原本为了供中学的妹妹和如今大学生的他读书,家庭存款还十分吃紧,但在有了“绿色通道”的帮助后也能负担起他和他妹妹的学费,他表示将来也要努力学习,回馈学校的优惠和父母的付出。





据“绿色通道”的负责人陈文雯老师介绍,截止采访时为止,已经有267名同学通过“绿色通道”成功入学,“昨天来办理的同学特别多,但是工作人员只有5个,排队的队伍横穿了马路,不得不加派了临时的人手一起工作。”而提及今年的进步之处,“这次通道的电话、工作窗口、网站等各种通道都全线开通,各种材料和资助标准也更加简洁明了,大大减轻和缩短了现场办理的压力和时间”。