综合新闻

学院召开九月份教学工作会议


    929日上午,学院在南教学区行政楼五楼会议室召开九月份教学工作例会。学院副院长金勇出席并主持会议,教务部、教学质量监控与评估中心、学工部等相关职能部门负责人以及各系部正、副主任及教学办主任参加了会议。

会上,教学质量监控与评估中心王学文教授首先通报了近来督导听课和查课情况,开学以来各项教学准备充分,学生到课率较上学期同期有所提高,总体教学状态良好,但学风有待进一步加强。

随后,教务部部长张承涛同志对本学期开学以来的主要教学工作进行了回顾,重点对学籍预警处理、“项目导向式”课程改革、本科专业建设规划、人才培养方案修订等工作的实施情况进行了说明,同时对后期教学工作予以布置。

  最后,副院长金勇在总结发言中着重强调了“课堂教学”的重要性,明确指出教师要进一步加强对课堂的管理,在课堂教学过程中不断积累经验,通过及时总结与提升为教学研究与教学改革提供实践基础;要求系部各类教师在教学改革过程中,更加注重学生实际动手能力的培养,以实践教学激发学生对理论知识的学习兴趣;他还鼓励各系老教授积极参与到年轻教师的传帮带中,提升年轻教师的授课质量,在师生中营造良好的学习氛围,共同为学院的发展努力。