综合新闻

工程最美新生礼仪风采大赛圆满落幕


青春喜迎十九大,九月共筑工程梦926日晚八点,由院团委主办、院学生会承办的首届"大明杯"工程最美新生礼仪风采大赛,在校大礼堂圆满落幕。校团委李少帅老师、院团委书记毛婷婷、院团委曾颖老师、张茜老师、张婷婷老师以及各系团总支书记受邀参加活动。

团委书记毛婷婷为大赛致辞。她希望新生通过此次最美新生的活动,用自己的智慧和汗水,让青春焕发出绚丽夺目的光彩。学生会主席徐奇上台发言: "读书能够提升自我,运动能够增强自信,自控能够变得优秀,不负韶华,不负青春

随后,16位仪态优雅、风度斐然的最美选手们,用不同形式的歌舞、朗诵、礼仪知识抢答等多种方式诠释了他们心中的礼仪文化内涵。

比赛共分为两轮,在首轮的才艺展示中,采用84原则,在每一组选手表演完毕之后由评审团举牌投票。

第一个上场表演的是生化系的荣幸和卢伟,带来《疯狂的早晨》,欢乐活泼的节奏,妖娆的身段舞姿,彰显青春的火热朝气;电气系的陈文俊和魏汝桐带来了抒情朗诵《致橡树》,动听的嗓音配上淑女的气质,为燥热的大礼堂送来了一股甘冽,沁人心脾;外语系的王雨萱和陶政霖带来古筝演奏《最美不过古今》,旋律优美,韵律和谐;土木系的王嘉欣和张玥带来充满激情的《黑怕不黑怕》,少有的新式rap令人耳目一新;经济系的付思傲和李源浩的《青春飞扬》,男生弹奏着欢快的尤克里里,跳跃调皮、却又有着别样的风情;管理系的程唯一和朱志鹏带来古风舞蹈《大鱼》,画面感十足,带着几分中国传统文化中的古典哀愁,让人不禁沉醉在《大鱼》的音乐和故事中;艺设系的赵王凯和朱诗雨带来的《勇气》,与机械系毛星语和喻允佐的《让我留在你身边》,都不同程度地表达着他们对大学的憧憬与对未知的挑战。

在最后一轮以选择题、判断题、九宫格题目形式进行知识竞答,两组选手抢答,每题有十秒钟的考虑时间角逐。

最终,来自电气信息系的陈文俊和魏汝桐获得了冠军,来自管理系的程唯一和朱志鹏获得亚军,季军则由来自生化系的荣幸和卢伟获得。优胜奖由经济系的付思傲和李源浩获得。另外,大赛的最佳人气奖,由管理系获得。

“无汗水,不青春。军训是一个艰辛的开始也是一段美好的记忆。美好的未来注定需要这颗热忱的心。”选手陈文俊道出了新生的心声。

本次大赛旨在深入挖掘和宣传新生中的先进典型,充分发挥先进典型的示范引领作用。展现当代大学生积极向上、勇担责任、自信自强的精神风貌,从而营造学习礼仪文化的良好校园氛围。