综合新闻

【十五周年庆典】我院三系举行优秀校友恳谈会


为庆祝我院建院十五周年,畅谈十五年变迁,共叙师生情谊,122日下午,我院电气信息系、生化工程系、经济系三系诚邀20余名优秀校友代表于工二-C408召开三系恳谈会。我院副院长吴蔚青、胡立新,纪委书记王明亮出席会议。相关部门负责人及三系师生代表共六十余人参加了本次座谈,会议由经济系党总支副书记祝乐主持。

会议伊始,副院长胡立新致辞,他代表学校全体师生欢迎各位校友回母校聚会,对校友长期的关心关注学校发展表示感谢,他指出,此次恳谈会不单单是我院三系的交流大会,更是向优秀校友学习的绝佳机会,各单位要细心听取校友对学院教学、自身发展的建议。

会上,校友们争相发言。重庆邮电大学副教授、电气信息系校友袁野博士鼓励我院学子积极学习专业知识,多做创新创业准备,积极走出校园了解社会;中国石化江西分公司总经理办公室主任、经济系校友王欣提倡先做人后做事的原则,希望大家有对社会有善心、对人际交往有真诚心、对工作有进取心、对亲人有感恩心;武汉国子学教育咨询有限公司董事长、经济系校友费清天用自己创业六年的经历,告诫学子们创业切勿追求规模,要将利益最大化,并不断务实教训;武汉汇思教育中心投资人兼校长、生化工程系学子江丹枫则建议同学们珍惜当下,不负韶华。

在寄语环节,向校友们纷纷写下对学院以及学弟学妹的一些期许,同时,学院纪委书记王明亮也向校友们表达了殷切期盼,他说道,校友是我们宝贵的资源,对校友们提出的珍贵意见,学院方面将进行梳理、研究,给我院学子创造一个好的大学环境。同时,他希望优秀校友多关怀我院在校学子,为他们在以后的道路上排忧解难、答疑解惑。希望我们都不忘初心,继续前进。

在互动环节,经济系同学周远洋提问大学生活对他今后有什么帮助时,王欣校友觉得锻炼了口头表达能力和思维能力;电气信息系同学柳泽对于大学怎样找到新颖的点并坚持下去,袁野校友表示,要对自己定位,耐心也必不可少;经济系同学陈浩问到当初怎样走上创业之路的,费清天回忆起自己大学生涯的第一次家教兼职,强调态度的重要性。

最后,副院长吴蔚青作大会总结发言。他谈到,很高兴各位校友能够前来与母校共同庆贺生日。各位优秀校友都在自己领域成长成功,希望我们的校友要把自己的工作和学习的好经验传授给我们在校生,同时也将自己做人处事的学问也给我们学弟学妹好好分享。各位校友和在校生现在都很年轻,我们青年的一代应该有理想,有本领,有担当,更要有坚定的理想信念,志存高远,脚踏实地,同时鼓励同学们勇敢的追逐梦想,享受从播种到收获的过程。祝我们所有校友工作顺利,事业进步。