综合新闻

【工程讲坛】顾小北:如何引流并快速占领市场


1130日晚19点整,我院在工1-B205举办了第272期工程讲坛—如何引流并快速占领市场。此次主讲人是深圳市优联网络信息科技有限公司CEO顾小北,吸引了全院各系师生前往聆听。他着重讲述当今大学生在电商领衔的时代下如何把握机遇,有目标性地充实自己,增强自身竞争力。

IMG_5293

        顾小北是我院管理系2012届毕业生,现任深圳优联网络信息科技有限公司CEO,跨境电商领域知名人物,对于数据业务,技术无一不精,技术宅里文采最好,也是一位风靡跨境电商的网络红人。

本次讲座围绕“市场”和“流量”这两个主题词逐一展开论述,并着重讲述当今大学生在电商领域的时代下如何把握机遇。讲座伊始,顾小北为大家分析了当前市场发展的大背景,详细解析了与流量有关的内容,对国内外的流量渠道进行了对比,让同学了解到了抓住流量入口的重要性。随后,他主要从搜索引擎营销、市场变现等方面向大家介绍。顾小北说,要想更好的实现搜索引擎营销,就要时刻了解市场的变化,最重要的一点就是通过用流量做博客来占领市场。他建议在坐的各位同学要仔细思考博客该如何写,如何赢得粉丝的青睐,只有这样才能吸引大咖上门,与他们合作共同占领市场。讲座的最后一个提问环节把气氛推向了高潮,同学们纷纷举手提问,顾小北学长也一个个耐心回答。在这一问一答中,更加深了大家对相关内容的理解。

讲座结束后,师生反响热烈。该院17级管理系万芷菱同学表示,“作为相关专业的学生,我更加深刻领会到了引流对快速占领市场的重要性,会更加努力的学习,实现自己的梦想。”