综合新闻

我院顺利举行跨境电子商务师(三级)资格考试


        125日上午,我院南区406机房举行了跨境电子商务师(三级)资格考试,这是我院与阿里巴巴(中国)网络技术有限公司达成考试合作协议,申请跨境电子商务师考点资格后举办的首次考试,全院共有55名学生参加此次考试,全部顺利通过考试,取得了跨境电子商务师(三级)资格证书。参加学生。

为促进跨境电子商务健康快速发展,解决跨境电商人才紧缺问题,阿里巴巴(中国)网络技术有限公司携手清华大学国家服务外包人力资源研究院,在全国范围内开展跨境电子商务师考试项目,核发对应级别的考试证书,为产业界快速识别人才提供参考依据,并引导跨境电商人才向产业需要的能力结构靠拢,实现高效的学习。此次申请考点并顺利举办考试是我院与阿里巴巴集团第三方服务商杭州赛课教育集团落实课程共建协议一揽子方案的一个重要举措。

201711月,阿里巴巴百城千校优秀服务商赛课教育CEO卢静来到我校进行百城千校百万英才项目宣讲。宣讲会共有经济系、管理系和外语系100多名学生参加,在卢总的精彩演讲之后有76名同学被项目所吸引,报名参加了为期四天共32学时的跨境电商实操培训课程。在赛课提供的专业讲师的悉心指导下,来自我院国际经济与贸易专业、物流管理专业、电子商务专业和商务英语专业的14级应届毕业生55名同学报考了125日的“中国跨境电子商务师”三级认证考试,并通过认证考试,为从事相关岗位工作奠定良好基础