综合新闻

学院扶贫工作队接受省委检查组年终考核检查


124日上午,学院扶贫工作队迎接年终考核,此次考核采取片区交叉考核方式,麻城片区由红安片区片长单位——省审计厅工作队组织开展,我工作队为片区首个被考核的对象。

根据考核程序,检查组同驻点镇领导了解工作队驻村情况,龟山镇镇长张平向检查组简要汇报南泰村以及工作队驻村工作基本情况。随后检查组组织民主评议会,通过工作队述职、民主测评形式进行。民主测评会由省审计厅扶贫工作队队长宋向东处长主持,工作队长余愿分别代表工作队、第一书记驻村工作述职报告,工作队员王刚、孙雨溪分别做个人工作述职,全村36名党员群众代表听取工作队述职报告并对工作队一年来工作表现以不记名形式投票。

IMG_0167



评议会后,检查组马不停蹄,随机抽取4户贫困户及一名普通农户开展入户核查工作,向农户了解贫困户驻村扶贫工作开展情况。检查组入户后查看贫困户扶贫手册等材料,询问贫困户扶贫政策享受和落实情况。最后,检查组对照考核评分表逐项检查工作队、工作队员、第一书记以及派出单位工作开展情况支撑材料。

IMG_0168

    考核结束后,检查组宋处长向工作队反馈检查情况。他肯定学院扶贫工作队一年来的驻村工作,表示工作队在派出单位支持下有效推动驻点村扶贫工作,工作队员能按照上级要求长期驻村开展工作,群众满意度高,各项材料丰富完备。同时指出工作队存在对驻点村工作督办力度不够的不足。

工作队认真听取检查组情况反馈,并将在后期工作中进一步改进工作方法,加强与驻点村委沟通,确实落实扶贫工作队在扶贫工作中的责任,确保驻点村脱贫工作全面通过各级政府考核,为扶贫工作再做贡献。