综合新闻

我院对学生宿舍进行安全用电专项检查

  

为切实加强学生宿舍安全管理,学生工作部、后勤保卫部在常规定期安全检查的基础上,于1228日下午集中对学生宿舍进行了一次安全用电专项检查。

此次专项检查由学生工作部、后勤保卫部对学生宿舍的电线私拉乱接,使用劣质电线、插座,使用大功率电器,无人时充电器充电,使用电热锅、热得快、电饭煲等违规用电行为进行了重点检查。参加检查的老师本着认真负责的精神逐室进行检查,不留死角,并对学生进行了安全防范宣传教育,要求大家深刻汲取相关事故教训,提高自身安全防范意识。

检查中发现主要存在下列问题:如私拉电线现象严重,使用酒精炉,使用电饭锅等大功率的电器,使用有极大安全隐患的电线裸露的插线板。个别学生还使用电吹风等存在极大隐患的电器,有的学生离开宿舍没有及时拔掉电源等。检查人员对学生违纪现象进行了登记,收回违章电器集中保管,对违章用电的学生进行了批评教育并通报各系部。后期将继续跟踪这些问题严重的宿舍,对不服从整改的将按照相关规定进行严肃处理。

宿舍是学生公共生活场所,用电安全关系到学生的生命安全和财产安全,学院一直把宿舍安全用电作为一项长抓不懈的工作。学生工作部、后勤保卫部除加强日常管理外,还经常组织专项检查,以增强学生安全用电意识,保障广大学生有一个安全的生活住宿环境。

(违规使用大功率电器)

                   (教育学生安全用电)