综合新闻

管理系学子元旦假期赴武昌火车站开展志愿服务

 

又一年的元旦假期来临,武昌火车站迎来客运高峰,为了给广大人民群众营造一个良好的出行环境,1230日至11日管理系70名志愿者放弃节假日的休息奔赴武昌火车站,协助车站做好假期客运高峰应对工作。

  

          
  12
30日上午8点,志愿者们身着统一的志愿者服装有条不紊的进入火车站大厅,进行现场分工及指导工作。此次活动主要包括4项服务:协助旅客购票、协助安检人员检票、协助安保人员维持秩序、帮助老弱妇孺提携行李方便旅客进站等。活动进行期间,随处可见橙色马甲忙碌的身影。志愿者以志愿服务为宗旨,待旅客如亲人,用一颗颗热情火热赤诚的心展现志愿者的力量。这份力量也得到了火车站工作人员的一致认可。


    志愿者们放弃休息,通过志愿服务进一步诠释了团结、友爱、互助、进步的志愿服务精神,活动结束后,来自17gb财务3班的李萌说:我觉得能够用我自己的力量去帮助那些需要帮助的人,很开心。此次活动不仅锻炼了自己的能力,还增长了社会经验。