综合新闻

中兴通讯学院召开2017-2018第一学期期末家长座谈会


为了加强学校与家长之间的交流,帮助家长更加了解湖北工业大学工程技术学院的办学情况和中兴通讯学院的特色与优势,了解自己孩子所学习的专业情况和未来的发展方向,同时总结学生本学期学习生活情况,中兴通讯学院于201712309:30在工程二号楼B504召开2017-2018第一学期期末家长座谈会,151617级电子信息工程、通信工程、物联网及电子信息工程技术等专业约30名学生家长参加了本次座谈会。

../Downloads/ORG_DSC01657.JPEG

会上,中兴通讯学院项目经理李山旭从ICT行业发展前景、人才培养特色、就业保障服务等几个方面向家长们进行了详细的介绍,帮助家长进一步了解校企合作办学的特色与优势。中兴通讯学院的专业课由具有一线工作经验的工程师讲授,使用企业方开发的专用教材,注重培养学生的实践动手能力,开展具有企业特色的教学活动的同时举办各种课外职素活动,帮助学生提升个人综合能力。

接下来,中兴通讯学院张洁老师向家长介绍了大学期间的专业课程设置,帮助家长了解学生在校期间所要学习的课程以及学习之后将会掌握的专业技能。同时,张老师也对家长们提出了要求,希望家长们重视学生在校的学习情况,积极配合学校老师共同培养学生。

../Downloads/ORG_DSC01659.JPEG

随后是互动答疑环节,针对大多数家长关注的首要问题——学生的实习就业问题,李院长以目前在岗实习的15级电子信息工程技术专业的实习情况为例,向家长详细介绍了中兴通讯学院的实习就业服务。17级学生刘雨坤的家长表示,对大学生来说,在校期间最重要的任务是认真学习专业知识、努力提升自身的专业技能,“专业技能过硬就不愁找不到好工作”,为中兴通讯学院接下来的人才培养工作提出了宝贵意见。

../Downloads/IMG_2917.jpg

通过与在场老师们的交流,家长们纷纷表示受益匪浅,并对中兴通讯学院的教学工作表达了极大的肯定。

最后是基地实训室参观环节,分别由学院的专业老师分组向各位家长进行讲解,显示了学院培养成果和办学特色。本次期末家长座谈会在依依惜别中结束,大会取得圆满成功。