综合新闻

我院召开备战2018年“创青春”湖北省大学生创业大赛工作推进会

       


为进一步推动学院2018年湖北省“创青春”大学生创业大赛赛事开展,督促和指导各项目进程,稳定项目实施和发展方向,高效的完成项目成果,15日中午,学院团委召开2018年“创青春”湖北省大学生创业大赛推进会。院团委书记毛婷婷、大学生职业核心能力教研室主任黄东斌教授、团委张婷婷老师、以及全院各系部项目指导老师参加会议。

会议伊始,张婷婷为大家详细介绍了寒假期间的工作安排及注意事项。她强调,创业类赛事应该更加重视各项目质量,院团委将提高项目审核力度,加强对各团队进程的监督与管理。同时她介绍了接下来的工作安排及流程,此阶段工作安排周期为六周(15-215日),前期各个团队的主要任务是对各参赛队伍需要团队的重组、项目确认,计划赛已创业类需要注册公司,实践类需要完善运营情况。接下来,各团队还需要对封面的设计,ppt的制作,以及答辩演练设计具体的方案。

IMG_256

在接下来的会议中,毛婷婷提出了总体的布局,同时对三类赛事中的评分要点、时间要点、团队要点等进行了详细的分析与讲解,她还讲到,院团委将立足于“创青春”系列赛事,多位一体塑造共青团服务我院大学生双创品牌,它代表我院在省级赛事中与其他高校同台竞技,是我院积极开展创新创业赛事的重要成果,也是提高我院影响力的重要手段。

此次会议总结了我院过去在此类赛事中取得的成果与经验,同时也为接下来的工作指明了方向,院团委为筹办本次大赛,全力以赴细致准备,为在大赛中取得突破奠定了坚实基础,是我院在备战2018年“创青春”湖北省大学生创业大赛工作中的重要一步。