综合新闻

学院与奇信建设集团股份有限公司就校企合作进行洽谈


15日上午,在南教学区三楼会议室,我院与奇信建设集团股份有限公司就校企合作进行了洽谈。奇信建设集团股份有限公司校企合作办公室主任梁倩雨、办学主管邵幻,我院院长曹刚、办公室主任黄华、土木系主任陈升平、专职教师陈泽世等相关老师参加了会议。

会上,曹刚院长向企业代表介绍了学院基本情况,他表示,学院欢迎有教育情怀的企业参与校企共建,为学生实训、学生就业能力的提高提供一个更好的机遇。此次与奇信企业就校企合作进行交流,是校企双方实现资源共享、优势互补的有益尝试,必将促进我院在专业实践、校企联合教学工作的提升,为培养建筑业专业人才提供了更大的空间和平台。他希望双方紧密合作,为校企合作的进一步推进实施共同努力。

奇信建设集团股份有限公司校企合作办公室主任梁倩雨表示,会把最优质的企业资源带到学院,他希望与我院的合作是长期的、多方位的深度合作,希望表示能快速推进。并将积极参与土木系工程实践课程内容开发、培养方案优化、学生在建筑企业方面的就业、师资培训等方面合作进一步沟通与协商。

最后,双方表示会尽快拿出校企合作的具体方案,积极推进校企合作的顺利实施。

据悉,奇信建设集团股份有限公司(原名深圳市奇信装饰设计工程有限公司)成立于1995年,并于2014年在深圳上市,注册资金人民币1.8亿元,公司成立以来,先后承建的国家体育馆、国家安全生产监督总局、深圳市市民中心、深圳市文化中心音乐厅、深圳市电视中心等大型项目。此外,公司在工程方面还多次获得“国家鲁班奖”、“全国建筑装饰工程奖”、 “国家质量优质工程奖”、 “全国建筑装饰科技创新奖”、 “广东省优质工程奖”、“深圳市金鹏奖”等荣誉。